ОАО «Газпром газораспределение Иваново» уведомляет о введении в действие Договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования

31.12.2013

С 2005 года отношения по вопросу технического обслуживания внутридомового газового оборудования регулируются соответствующим Договором, который был заключен между ОАО «Газпром газораспределение Иваново» (до 15.10.2013 - ОАО «Ивановооблгаз») и абонентом – физическим лицом, выразившим согласие на заключение данного договора.

С момента введения в действие первоначального текста Договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (далее – «Договор») существенно изменилась нормативная база, регулирующая данные отношения.

В целях обеспечения безопасных условий эксплуатации внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования и приведения текста Договора в соответствие с действующими нормативными актами, ОАО «Газпром газораспределение Иваново» уведомляет о введении в действие Договора в новой редакции и изменении его наименования.

Введение в действие Договора в новой редакции не влечет возникновения у абонентов каких–либо новых обязанностей, обоснованность стоимости услуги по обслуживанию, как и прежде, подтверждена заключением независимой экспертизы и будет указываться в квитанциях по оплате потребленного газа самостоятельным разделом.

В соответствии с нормативными требованиями, любое лицо, использующее природный газ для бытовых нужд и эксплуатирующее внутридомовое газовое оборудование обязано обеспечивать его надлежащее техническое состояние и своевременно заключать договор о его техническом обслуживании со специализированной организацией, а неисполнение данного требования, является основанием для приостановления поставки газа в одностороннем порядке.

Для заключения Договора с ОАО «Газпром газораспределение Иваново» в новой редакции достаточно оплатить услугу по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования, выделенную отдельным разделом в квитанции по оплате потребленного природного газа.

Получить всю необходимую информацию по вопросам заключения Договора, его условиям, заключить Договор и получить его экземпляр на материальном (бумажном) носителе абонент может, обратившись в подразделения ОАО Газпром газораспределение Иваново», телефоны и территории действия которых указаны на официальном сайте компании. Текст Договора также размещен на сайте ОАО «Газпром газораспределение Иваново».