Главная / Пресс-центр / Актуально / Как установить газовый счетчик

Как установить газовый счетчик

31.10.2014 ИНФОРМАЦИЯ ОАО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ИВАНОВО»
О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ ПРИБОРОВ УЧЕТА ГАЗА (СЧЕТЧИКОВ)
В Г. ИВАНОВЕ

УСТАНОВКА СЧЕТЧИКА НА ПЛИТУ

По вопросам установки прибора учета газа на одну плиту звонить в филиал в г. Иванове по телефонам: 93-81-04 и 93-81-03 (по телефону принимается заявка и оговаривается время выхода специалиста). Также можно подать заявку лично, для чего необходимо обратиться к диспетчеру технического центра филиала по адресу: г. Иваново, ул. 10 Августа, д.18а, цокольный этаж.
Режим работы:
понедельник-четверг – с 8.30 до 12.00 и с 13.00 до 16.30;
пятница – с 8.30 до 12.00 и с 13.00 до 15.30.
В течение недели после оформления заявки специалист выходит на место и устанавливает прибор учета, оформляет документы и принимает деньги по бланку строгой отчетности.

УСТАНОВКА СЧЕТЧИКА НА ДВЕ И БОЛЕЕ ЕДИНИЦЫ
ГАЗОПОТРЕБЛЯЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ

По вопросам установки прибора учета газа на две и более единицы газопотребляющего оборудования следует обратиться без предварительного звонка в отдел по работе с клиентами филиала в г. Иванове по адресу: ул. 10 Августа, д. 18а, каб. 103.
График работы:
понедельник-вторник – с 8.30 до 12.00;
среда-четверг – с 8.30 до 16.30 (перерыв на обед с 12.00 до 12.48);
суббота – с 8.30 до 13.00.
При себе необходимо иметь следующие документы:
1. Паспорт собственника;
2. Копию свидетельства о праве собственности (если жилье муниципальное, то необходимо согласование Администрации г. Иванова);
3. Паспорта на установленное оборудование (при наличии).
После подачи заявления по предварительной договоренности с клиентом к нему будет направлен специалист филиала для обследования места установки счетчика. По результатам обследования будет подготовлена проектная документация и произведен расчет сметы на выполнение работ. По указанному в заявлении телефону клиент будет приглашен в Отдел по работе с клиентами для утверждения проекта (эскиза), подписания договора и сметы. Дальнейшие действия будут разъяснены Заявителю во время приема.

ПРИЕМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СЧЕТЧИКОВ,
УСТАНОВЛЕННЫХ ДРУГИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Если счетчик установлен не подразделениями ОАО «Газпром газораспределение Иваново», необходимо подать заявку на его прием в эксплуатацию (пломбировку) в газоснабжающую организацию – ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» (ул. 10 Августа, 18а). Для оформления заявки при себе необходимо иметь проект (эскиз), технические условия установленного прибора учета и «Акт переустройства сетей газопотребления». По адресу будет организован выход специалиста. В случае выявления несоответствий техническим требованиям и действующему законодательству, прибор учета не может быть принят в эксплуатацию, о чем заявителю будет сообщено в письменном виде.