Главная / Пресс-центр / Актуально / Компания "Газпром газораспределение Иваново" напоминает о правилах пользования газовым оборудованием

04.06.2015

Компания «Газпром газораспределение Иваново» напоминает, что природный газ требует аккуратного обращения. Не следует заниматься самостоятельной установкой, заменой и ремонтом газового оборудования.

Самовольная переустановка, сервис, неквалифицированный ремонт любого газового оборудования строго запрещены! При проведении работ на газовом оборудовании необходимо приглашать сотрудников специализированной организации.

С начала 2015 года в регионе зафиксировано 18 случаев самовольного переустройства внутренних газопроводов и, как следствие, попадания воды в газопровод, 8 из которых (почти половина) произошли в Иванове. Подобные случаи зафиксированы также в Кинешме и Шуе.

Из-за самовольного ремонта, монтажа газового оборудования вода попадала в газопровод, и многие квартиры, часто жильцы нескольких подъездов и даже домов оказывались отключенными от газоснабжения.

Результат подобных несанкционированных работ на газопроводах, к сожалению, всегда одинаковый – ущерб себе и соседям.

Надо понимать, что затраты на проведение ремонтно-восстановительных работ в этой ситуации и в подобных других компенсируют виновники происшествия. Стоимость же услуг специалистов по замене, ремонту газовых приборов несоизмеримо меньше, чем оплата ремонтно-восстановительных работ. Но каким бы ни был материальный ущерб - это не самое страшное в таких ситуациях, в первую очередь, несанкционированные действия несут угрозу жизни и здоровью людей.

Специалисты компании «Газпром газораспределение Иваново» обращаются к потребителям газа с просьбой соблюдать правила пользования газом в быту и не отказываться от помощи профессионалов, не рисковать жизнью и благополучием окружающих людей и своей семьи.