Главная / Пресс-центр / Актуально / Отсутствие договора на техническое обслуживание газового оборудования становится причиной отключения от газоснабжения

10.05.2016

В соответствии с действующими нормативными требованиями, любое физическое лицо, использующее природный газ для бытовых нужд и эксплуатирующее внутридомовое (внутриквартирное) газовое оборудование, обязано обеспечивать его надлежащее техническое состояние и своевременно заключать договор о его техническом обслуживании со специализированной организацией. Неисполнение данного требования является основанием для приостановления поставки газа.

Регулярное прохождение технического обслуживания внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) – залог своевременного устранения неисправностей в работе газового оборудования и его безопасной эксплуатации. Ответственность за заключение договора на техническое обслуживание лежит на собственниках помещений и управляющих компаниях, а наличие договора является обязательным условием поставки газа потребителю.

Получить всю необходимую информацию по вопросам заключения договора можно, обратившись в производственные подразделения ОАО «Газпром газораспределение Иваново» по месту нахождения газифицированного объекта. Адреса и телефоны указанных подразделений, а также текст договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и ВКГО размещены на официальном сайте ОАО «Газпром газораспределение Иваново» в разделе "ПОТРЕБИТЕЛЯМ".